Нас догнала пресловутая Ренновация. Накрыла и понесла. Так что вот буквально завтра мы перебираемся в новую квартиру в новом доме. А поскольку мастер для проводки интернета до нас доберётся, видимо, не раньше моих следующих выходных, то я опять пропадаю где-то на недельку. Не то, чтобы совсем, но интернет мне будет доступен только со смартфона.
Дома, в которые нас переселяют, были достроены ещё летом, так что нам обещали, что процесс пойдёт ещё до конца года. В принципе, не соврали - смотровую на новую квартиру мы получили в конце декабря, так что смотреть наше будущее жилище мама ездила тридцатого числа. Январь ушёл на оформление документов, и в конце нам выдали предписание переселяться за пятнадцать рабочих дней. Ага. Едем сейчас, и, судя по количеству светящихся окошек в соседнем доме (а под ренновацию попали четыре рядом стоящих здания), не мы одни такие неторопливые. Ну, мы-то ждали, пока в новый квартал пустят автобус. Мама - человек немолодой, ей далеко ходить трудно. И ещё заново обставляли квартиру - тоже мамино решение. Мне бы и в голову не пришло, вещь должна начать разваливаться на части, чтобы у меня возникла мысль, что её можно бы и поменять. Ну, кухню бы, наверное, купила, если бы всё зависело только от меня. Ну, в ванну что-нибудь, ну, рассохшийся шкаф бы сменила, быть может. А всё остальное перетащила бы из старой квартиры, расставила в прежнем порядке и села бы довольная. Ну и что, что обивка у кушетки протёрлась кое-где до основы - паролон же не торчит? Ну и всё.
Этим утром нас разбудил звонок - приехали грузчики. Мы были в некотором шоке: договаривались же на завтра! Пожимают плечами. Но на предложение позвонить начальству и уточнить всё-таки отреагировали. Оказалось - перепутали дом.
Сегодня весь день паковали вещи. Да, большую часть мебели уже не нужна, но одежда, посуда, книги... Устроили безжалостную ревизию шкафов: что берём, что оставляем. Мой внутренний хомяк рыдал горючими слезами над каждой вещью, которую приходилось оставлять, но я твёрдой рукой брала его за шкирку и проникновенно вопрошала - зачем мне вещь, которой я всё равно не пользуюсь? Тем более, если она мала. Но иногда сентиментальность всё-таки побеждала. Так, у меня рука не поднялась оставить моё выпускное платье, которое я надевала один раз в жизни: тонкая индийская шерсть, цвет слоновой кости, старинное кружево... *Хвастливо* И до сих пор на меня лезет! Вот что за притча, платья школьных лет на мне ещё вполне сидят, а те, что я покупала позже, уже не налезают.
Внизу, в подъезде, висит объявление: "Пожалуйста, ту мебель, которую не берёте с собой, оставляйте в квартирах!" Не, ну я, в принципе, не против, если тем, что мне уже не нужно, попользуется кто-то ещё.
Переезд
mariang
| вторник, 17 марта 2020